2011年 07月 03日
初恋の味 |
エスパス時代からと比べて、料理が劇的に変わったと
古くからのお客様に言われることが多いのですが、
僕の中では特に意識をして変えてる訳でもなく、
エスパスという“ビストロ”では抑制をしていた
感情を素直に出してはいるものの、所詮は不器用な
僕の毎日の延長線上の“今日”の料理をシンプルな
気持ちでお出ししているという、これまたシンプルな日々の
歩みに過ぎない訳で、その僕にとっては鈍く重い歩みはもしかして、
この皿をお客様に出す(創るではなくて)ために重ねられた
ものだったのかな?と今は思ったりする大切でアノニムらしい
デザートができました。
昨年秋にle fooding 72hでchateaubriandチームの
手伝いをしたときに教えて貰ったのがベースになっています。
カルピス(初恋の味)とグリーンサラダ。
完全にサラダなビジュアル。
デザートとして食べることを少し躊躇される方もいらっしゃいますが
そういう心の葛藤もアノニムらしいかと。
merci inaki à nov .
p.s エスパストランキル時代の夏の定番デザート
焼き茄子のパンナコッタはアノニムでは
タパス(小皿料理)として近日登場予定です。
古くからのお客様に言われることが多いのですが、
僕の中では特に意識をして変えてる訳でもなく、
エスパスという“ビストロ”では抑制をしていた
感情を素直に出してはいるものの、所詮は不器用な
僕の毎日の延長線上の“今日”の料理をシンプルな
気持ちでお出ししているという、これまたシンプルな日々の
歩みに過ぎない訳で、その僕にとっては鈍く重い歩みはもしかして、
この皿をお客様に出す(創るではなくて)ために重ねられた
ものだったのかな?と今は思ったりする大切でアノニムらしい
デザートができました。
昨年秋にle fooding 72hでchateaubriandチームの
手伝いをしたときに教えて貰ったのがベースになっています。
カルピス(初恋の味)とグリーンサラダ。
完全にサラダなビジュアル。
デザートとして食べることを少し躊躇される方もいらっしゃいますが
そういう心の葛藤もアノニムらしいかと。
merci inaki à nov .
p.s エスパストランキル時代の夏の定番デザート
焼き茄子のパンナコッタはアノニムでは
タパス(小皿料理)として近日登場予定です。
by anonyme-kobe
| 2011-07-03 01:50