2016年 06月 29日
タマネギの涙 |
ランニングの事ばかりなのでたまには料理の事も…
淡路島の親戚が育ててくれた健康なタマネギの100%純粋なエッセンス。
40個のタマネギのをじっくりと蒸し焼きにして出てきた液体を濾してさらにゆっくりと煮詰めます。
オーブンで3時間、鍋に移して2時間くらいたっぷりと時間はかかりますが基本的にその間は他の仕事ができるので、大袈裟に言えばそれなりの仕込みですが、実はとてもシンプルです。
だいたい仕上がりは300mlくらいで濃厚だけどベタつかないピュアな甘みが気に入ってます。
で、今日は早く終わったのでオーブンに放り込んでさて、どうしよう…
片付けも終わりする事ないので走りに行ってきまーす。
淡路島の親戚が育ててくれた健康なタマネギの100%純粋なエッセンス。
40個のタマネギのをじっくりと蒸し焼きにして出てきた液体を濾してさらにゆっくりと煮詰めます。
オーブンで3時間、鍋に移して2時間くらいたっぷりと時間はかかりますが基本的にその間は他の仕事ができるので、大袈裟に言えばそれなりの仕込みですが、実はとてもシンプルです。
だいたい仕上がりは300mlくらいで濃厚だけどベタつかないピュアな甘みが気に入ってます。
で、今日は早く終わったのでオーブンに放り込んでさて、どうしよう…
片付けも終わりする事ないので走りに行ってきまーす。
by anonyme-kobe
| 2016-06-29 22:41